Уличные светильники для загородного дома

Загородный дом – это мечта для многих: ближе к природе, больше возможностей для реализации садово-огородных планов. Но дом требует к себе гораздо более трепетного отношения, чем квартира: Вы сами продумываете многие вещи, о которых жители многоэтажных строений не заботятся. Одна из них – наружное освещение. В этой статье расскажем про уличные светильники для загородного дома и как их выбрать. 

Как выбрать уличные светильники

Уличные светильники хороши тем, что они выдерживают перепады температур, не боятся ветра, дождя, коррозии и в целом хорошо переносят неблагоприятные погодные условия. Сразу оговоримся, что использовать домашние светильники для улицы – это неудачная идея.

Как понять, что светильник уличный: обратите внимание на показатель пылевлагозащиты (IP). Если IP54 и выше, значит светильник можно устанавливать под открытым небом, не опасаясь, что к концу сезона он перестанет работать.

Если собираетесь установить светильники под навесом, то подойдет оборудование с пылевлагозащитой IP44 (первая цифра – защита от проникновения твердых частиц, пыли, а вторая – защита от попадания влаги). Главное в этом случае – не допускать прямого попадания струй воды на светильники.

На что обратить внимание:

  • Особенности монтажа. Учитывайте место установки, для низких потолков лучше накладные/встраиваемые лампы или бра на стену, а для высоких помещений подойдут навесные конструкции.
  • Материал. Один из лучших по коррозионной стойкости имеет нержавеющая сталь.
  • Источник света. Например, светодиодное освещение, либо освещение на солнечных батареях. Также распространены галогенные и энергосберегающие лампы.
  • Пылевлагозащита корпуса (IP)
  • Конструкция
  • Мощность
  • Бренд. Выбирайте известных производителей

Освещение входной группы частного дома 

Крыльцо – это первое, что видит гость при входе в дом. Освещение входной группы – не только приятный декоративный элемент, но и необходимость: вставить ключ в замок будет гораздо проще, если дверь достаточно освещена.

Варианты подсветки входа в дом:

  • накладные/встраиваемые потолочные светильники. Это больше функциональный, чем декоративный свет. Стоит недорого, смотрится презентабельно. Можно комбинировать с настенными бра.
  • настенные бра для уличного освещения – популярное решение на многих жилых объектах. Особенно интересно смотрятся светильники с двойным освещением, где луч света падает сверху и снизу. Такие светильники представлены у бренда Donolux в сериях Bogen, Twizzle. Дизайнеры используют их для декора входов в кафе, рестораны, магазины и других общественных мест.  

Обратите внимание: при установке под навесом допустимо использовать оборудование IP44 и выше. Если планируется установка под открытым небом, выбирайте устройства с показателем IP55 и выше.  

Освещение ландшафта

Если речь про освещение придомовой территории, то чаще всего используют тротуарные, грунтовые светильники, либо освещение прожекторами. Что входит в ландшафтное освещение: 

  • подсветка дорожек в саду
  • подсветка деревьев, кустов
  • создание световых акцентов на придомовой территории 
  • освещение внешней части дома

Уличные светильники для загородных домов, парков, придомовых территорий и прочих открытых площадок не подвержены коррозии, их стоит купить для завершенности ландшафтного дизайна. 

Подсветку бани, беседки и других строений на участке можно сделать при помощи гибкого прожектора или светодиодной ленты.

Цена уличных светильников

Стоимость светильников для улицы и вся актуальная информация указана в карточках товара. Обратите внимание: раздел Sale ежемесячно пополняется электротоварами со скидкой.

На сайте 220сити можно купить уличные светильники для загородного дома, дачи и придомовой территории. На вопросы по характеристикам менеджеры интернет-магазина ответят через чат в WhatsApp или по телефону. Для удобства на сайте работает навигация и есть функция поиска по параметрам. Доставка по всей России.

Вход
Назад
Код из SMS *
Получить код в смс Зарегистрироваться
0.28513598442078