Диодное освещение в квартире

Застройщики всё чаще предлагают небольшие квартиры-студии, и в целом средняя площадь квартир уменьшается. Но за счет правильного освещения можно визуально увеличить пространство. В этой статье расскажем про диодное освещение в квартире и дадим советы, как улучшить световой дизайн.

 

Светодиодное освещение может быть представлено в виде светильников, панелей с заливающим светом или светодиодных лент. Оно универсально, поэтому его можно использовать в различных местах. Например, сделать акцент на потолке или сместить фокус внимания на конкретные детали интерьера. Некоторые идеи внутреннего и наружного освещения в квартирах с использованием диодного освещения:

  • дополнительный мягкий свет в коридоре квартиры
  • добавление атмосферы в ванной комнате
  • подсветка деталей потолка светом
  • подсветка под шкафами на кухне
  • украшение балкона или террасы

Преимущества светодиодного освещения

Светодиодное освещение рекомендуется не только из-за качества света, но и из-за высокой экономии энергии по сравнению с любым другим источником света. Действительно, светодиоды имеют более высокую цену, но если учесть жизненный цикл и ежегодную экономию, они стоят своей цены.

Светодиоды позволяют экономить до 90% затрат на электроэнергию дома. Кроме того, источники света не выделяют тепло (по сравнению с лампами накаливания, галогенными или люминесцентными лампами). Это дает двойное преимущество, потому что, с одной стороны, Вы сможете оптимизировать потребление энергии, а с другой стороны – не рискуете повредить какой-либо светильник из-за перегрева. 

Диодное освещение в ванной

Ванная комната может быть последним местом, о котором Вы думаете, когда устанавливаете светодиодные ленты, но не отдавайте этой комнате второстепенное значение. Правильный свет в ванной важен, если сборы на работу происходят именно там и нужна имитация дневного света. Что можно сделать:

  • добавить подсветку за зеркалом
  • сделать подсветку потолка
  • создать полосы в стене для мягкого освещения. 

Важно: светильники для ванных комнат должно иметь пылевлагозащиту IP44 и выше. В ванной недопустимо устанавливать электрооборудование IP20.

Добавляем зеркальную подсветку

Светодиодные ленты можно добавлять в любую комнату, где есть зеркало. Конечно, мы уже упоминали об освещении за зеркалом в ванной, но как насчет других зеркал в доме? 

Когда Вы добавляете световые полосы за зеркалом, это дает тот же результат, что и зеркальные лампочки. Оба уменьшают тени и создают мягкое свечение с равномерным светом. Подсветка за зеркалом — более доступный и современный подход к зеркальным лампочкам.

Использование светодиодов для полок

Если квартире есть книги, произведения искусства или предметы коллекционирования, Вы можете использовать светодиодные ленты, чтобы интересно выделить эти вещи. Такой тип освещения универсален, подходит для подвесных настенных полок, независимо от их длины. Главное преимущество диодных ламп – это срок службы. Светодиодная лента служит гораздо больше, чем обычная лампочка. И не требует обслуживания.

Декорирование мебели с помощью света

Жизнь в квартире может заставить чувствовать себя тесно в пространстве. Особенно, если это квартира-студия. В этом случае дизайнеры рекомендуют оставлять белые стены, так как они  зрительно увеличивают пространство. Но использование света тоже может дать тот же эффект.

Добавление светодиодных полос на мебель создаёт красивое свечение, в то же время заставляет любое пространство казаться больше. Наиболее популярный вариант – это создание «парящей кровати», когда лента устанавливается внизу, на каркас мебели. Так возникает эффект невесомости, а в темное время в комнате будет проще ориентироваться.

Получите максимум от своего дома! Жизнь в квартире может быть захватывающей и веселой, если украсить её так, чтобы Вам было комфортно. Используйте диодное освещение в квартире, чтобы дом выглядел совершенно по-новому. Чтобы купить качественное светодиодное освещение, напишите менеджерам магазина 220city.

Вход
Назад
Код из SMS *
Получить код в смс Зарегистрироваться
0.30137395858765